• Your Cart is Empty (0)

Бесплатная доставка

  • Для заказов от 5000 рублей
Лобелия длинночерешковая (Lobelia erinus) в сортах

Это однолетнее растение с тонкими травянистыми стеблями и зубчатыми листьями. Побегов обычно много, поэтому во взрослом  возрасте лобелия представляет собой густой облиственный шарик с множеством цветков небольшого размера синего, голубого, белого, лилового или фиолетового цвета. Цветочки небольшие, всего 1-2 см, но их всегда много – около сотни на одном среднестатистическом кусте.

Лобелия цветет через 2,5 месяца после посева, а ее цветение можно растянуть до самых морозов. Все, что для этого понадобится – вовремя убирать отцветшие побеги.

Это светолюбивое теневыносливое растение. Для неё подходит богатая гумусом хорошо дренированная почва. При выращивании лобелии следует избегать подкормки азотными удобрениями. От их переизбытка растение развивается в ущерб цветению. В то же время периодические подкормки комплексными минеральными удобрениями способствуют длительному яркому цветению лобелии. Уход за лобелией включает частые поливы растения.

Лобелия используется для озеленения балконов и террас. Выращивают как ампельное растение в подвесных корзинах, хорошо смотрится в высоких горшках или на небольших подставках.

  • 25
  • Есть на складе
Яндекс.Метрика